Untag Hadirkan Praktisi dan Ahli ke Kampus

Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Semarang menjalin kerja sama dengan Chartered Engineer. Lewat nota kesepakatan itu, para mahasiswa di kampus tersebut akan berkesempatan mendapat pengetahuan lebih.

Para ahli bakal berbagi pengalaman lewat forum atau juga bimbingan. Dekan Fakultas Teknik Untag Semarang Ir Anwar MT mengungkapkan, kerja sama itu bagian dari program percepatan khususnya yang menunjang pembelajaran melalui semboyan M3 (Menyatu-Maju-Mutu).

”Salah satu bentuk kerja sama itu yakni kuliah umum yang menghadirkan praktisi dan ahli Iswandaru Widyatmoko. Besar harapan kami kuliah umum ini bermanfaat dan dapat memotivasi mahasiswa, sekaligus membuka cakrawala berpikir serta wawasan keilmuan,” jelasnya.

Menghadirkan praktisi dan ahli ke kampus bukan kali pertama dilakukan. Sebelumnya, kampus tersebut juga telah mengundang ahli dari Belanda, Stefe Buijs serta Dr Nihkil Joshi dari NUS untuk berbagai pengetahuan. Kemarin, Iswandaru berbicara dalam kuliah umum bertema Working as an Engineer in Uropean and Overseas Project; Case Studies and Lesson Learnt Project.

Pria yang saat ini tinggal di Nottingham, Inggris itu adalah praktisi konsultan besar AECOM yang berpusat di Amerika dan memiliki cabang di Inggris. Dia tercatat sebagai alumnus Teknik Sipil ITB 1992 Jurusan Transportasi dan kemudian meneruskan studi di Brimingham.

Gelar PhD didapat di Sheffield Hallam University pada 1997. Saat berbicara pada forum yang dihadiri puluhan peserta, Iswandaru mengungkap pengalamannya saat terlibat dalam beberapa pekerjaan. Proyek yang sudah ditanganinya antara lain pelabuhan, bandara, serta highwayyang tersebar di berbagai negara. Kuliah umum yang dibuka oleh Rektor tersebut berlangsung selama kurang lebih tiga jam.

Apa yang disampaikan Iswandaru terlihat menarik bagi peserta khususnya mahasiswa dari tiga program studi yaitu Teknik Sipil, Teknik Kimia, Arsitektur, dan mahasiswa lain dari seluruh fakultas yang ada di Untag Semarang.
Sumber: http://berita.suaramerdeka.com/smcetak/untag-hadirkan-praktisi-dan-ahli-ke-kampus/