PDIH Untag Perkuat Penulisan Jurnal

Program Doktor Ilmu Hukum (PDIH) Universitas 17-08-1945 (Untag) Semarang menggelar studi komparatif publikasi jurnal, baru-baru ini. Kegiatan itu bermitra dengan National university of Singapore (NUS) danUniversiti Kebangsaan Malaysia (UKM). Para kandidat doktor dari Untag diajak melewati ke negeri jiran untuk bertemu guru besar dan pakar.

“Studi komparatif in sangat penting, karena berkaitan dengan penguatan penulisan jurnal untuk para kandidat doktor, Kami memilih NUS dan UKM karena ingin mendalami metode, konsep, maupun tata cara penulisan jurnal sesuai standar internasional,” tutur Ketua PDIH Untag Prof. Dr. Sarsntorini Putra, kemarin.

Dia sebutkan, tanggapan para dosen dari Singapura dan Malaysia sangat bagus. Mereka bersedia berbagi ilmu untuk mendorong kemajuan pengetahuan di masing-masing kampus. Sarsintorini mengakui tradisi keilmuan di tempat itu patut diacungi jempol. Dosen sangat emnguasai teori maupun praktik sehingga menjadikan kampusnya maju.

Sekretaris I PDIH, Dr. Sri Mulyani menambahkan pelaksanaan studi komparatif di NUS, mahasiswa S-3, guru besar, dosen Untag ditemui Ketua Bidang Kajian Hukum Prof. Gerry F Belt PhD. Sementara di UKM delegasi Indonesia bertemu dengan Wakil DekanFakultas Hukum Prof. Dr. Asma Hakinah.

“Semua civitas academica di kampus tersebut sangat hangat menerima kami. Proses transfer ilmu pengetahuan berjalan bagus. Kunjungan ini kian mempererat kedekatan akademi antara Indonesia, malaysia, dan Singapura,” imbuhnya.