KKN Untag Bangun Carport di Pondowan

Rektor Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Semarang Dr. Drs. Suparno MSi baru-baru ini meresmikan fasilitas carport Pondok Bersalin Desa (Polindes) di desa Pondowan, Kecamatan Tayu, Kabupaten Pati.

Pembangunannya dirancang dan dierjakan oleh mahasiswa Fakultas Teknik Untag yang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di sana. Dalam sambutannya, Rektor mengatakan, mahasiswa harus bisa menunjukkan kerja nyata dan sikap yang terpuji di masyarakat.

"Kegiatan KKN adalah ajang latihan untuk bermasyarakat bagi mahasiswa. Karena itu, mahasiswa harus menunjukkan kerja nyata dan sikap yang terpuji," ujarnya

Dalam kesempatan tersebut, Rektor juga menyerahkan bantuan berupa satu unit pendinginan ruangan (AC) untuk melengkapi fasilitas Polindes. Harapannya, tamba, tambahan fasilitas itu dapat memmberi kenyamanan bagi masyarakat yang berobat.

Selain itu, Rektor juga menyampaikan rasa bangganya atas kerja sama yang dilakukan antara mahasiswa KKN dan masyarakat Desa Pondowan.

"Sampai saat ini alumni Untag sudah banyak yang memimpin dan berkarya. Salah satunya Kepala Desa Pondowan dan Camat Tayu juga yang merupakan alumni dari kampus kami" terangnya.

Dia juga berharap kolaborasi antara Untag sebagai lembaga pendidikan dan masyarakat dapat memberikan manfaat yang positif.

Hadir pada acara peresmian tersebut, Camat Tayu, Kepala Desa Pondowan Endang Sawitri, Dekan Fakultas Teknik Untag Semarang, dan Muspika setempat. Endang pada sambutannya menyampaikan terima kasih dan berharap kerja sama itu bisa terus dilanjutkan.