Untag - Ken Saras Jalin Kerja Sama

Universitas 17-08-1945 (Untag) menggandeng Rumah Sakit Ken Saras Kabupaten Semarang untuk saling bersinergi. Kerjasama antar dua institusi ini diharapkan memperkuat kiprah Tri Dharma perguruan tinggi sekaligus mendukung usaha peningkatan derajad kesehatan masyarakat.

"Kampus di era global dituntut memperluas kiprhnya, termasuk membangun jejaring. Kami merasa RS Ken Saras adalah institusi yang tepat untuk diajak bermitra dan bersinergi," tutur Rektor Untag Dr. Suparno di sela-sela penandatangan naskah kerja sama dengan jajaran Direksi RS Ken Saras di Fakultas Hukum (FH) kampus tersebut kemarin.

Acara itu dihadiri Direktur Utama Dr. Tjahjono Kuntjoro, dan Direktur Umum RS Ken Saras Dr. Adjeg Tarius. Hadir jugaDekan FH Dr. Edy Lisdiyono. Ketua Program Doktor Ilmu Hukum (PDIH) Untag Prof. Dr. Sarsintoriniputra, Wakil Rektor Dr. Retno Mawarini, Guru Besar Prof. Dr. Liliana Tedjosaputro, dan Ketua Kolegium Ilmu Kedokteran Forensik dan Medikolegal Indonesia Gatot Suharto.

Disebutkan Untag merupakan kampus yang memiliki perhatian khusus terhadap ilmu hukum dan kesehatan. Untuk itu kerjasama dengan RS Ken Saras sangat tepat. "Perhatian kami terhadap hkum kesehatan dijabarkan melalui berbagai kegiatan akademik di tingkat perkuliahan magister maupun doktoral. Jadi kami merasa sinergi ini akan memiliki manfaat luas," imbuhnya.

Tjahjono Kuntjoro mengakui kerjasama dengan kalangan akademisi akan memberikan dampak sangat positif. Utamanya juga peningkatan kualitas pelayanan kesehatan yang diberikan untuk rakyat.