Untag-Dong A University Bentuk Indonesia Corner di Korsel

Informasi mengenai berbagai hal yang dibutuhkan banyak pihak mengenai Indonesia dirasa masih sangat minim di Korea Selatan (Korsel). Untuk itu, digagas terbentuknya Indonesia Corner atau pusat pelayanan data dan informasi mengenai negara ini di negeri ginseng.

”Salah satu pihak yang mendorong terbentuknya Indonesia Corner di Korsel adalah Untag Semarang. Kami bekerja sama dengan Dong AUniversity ditambah dukungan berbagai perguruan tinggi lainnya, ingin mendirikan Indonesia Corner,” tutur Rektor Untag Dr Suparno di selasela penandatanganan naskah kerja sama dengan pihak Dong A University di Kampus Bendanduwur, kemarin. Forum tersebut dihadiri guru besar perwakilan Kampus Dong AProf Dr Jackie L.

Selain itu juga Wakil Rektor Untag Dr Sigit Irianto, Dr Retno Mawarini, serta Giyah Yuliari. Selebihnya Dekan Fakultas Hukum Dr Edy Lisdiyono, Dekan Fakultas Bahasa Budaya Yoseph Bambang SM PhD, Dekan FISIP Dadang Asriyadi dan Dekan FEB Nur Chayati.

Memberikan Informasi

Disebutkan, Indonesia Corner akan berfungsi banyak. Selain memberikan informasi umum mengenai kondisi Indonesia, juga bisa diketahui beragam potensi akademi yang dimiliki bangsa ini. Muaranya, juga bagian dari mendorong peningkatan mutu pendidikan tinggi di Tanah Air.

”Selain menggagas terbentuknya wadah layanan informasi ini, Untag sekaligus menjajaki pembuatan jurnal internasional bersama dengan Dong AUniversity. Potensi akademik kedua belah pihak bakal dimaksimalkan,” terangnya. Hal tersebut juga mencakup upaya pengiriman dosen dan mahasiswa untuk menerima tambahan ilmu dan pengetahuan.

Secara umum kerja sama lintas negara ini manfaatnya sangat besar. Tak hanya mencakup sisi akademik, tetapi juga mendorong munculnya investasi di kalangan dunia usaha berkenaan dengan pembentukan Indonesia Corner.

Sumber: http://berita.suaramerdeka.com/smcetak/untag-dong-a-university-bentuk-indonesia-corner-di-korsel/