20 Tim Pelajar Ikuti Untag Futsal Competition

Sebanyak 20 tim pelajar SMA/SMK se-Eks Karisidenan Semarang ambil bagian dalam Unniversitas Tujuh Belas Agustus (Untag) Futsal Competition yang dilaksanakan Jumat (14/7) pagi sampai Minggu (16/7) mendatang di lapangan serbaguna Untag Semarang.

Ketua Panitia Untag FC 2017, Bella Pepayosa Barus, mengatakan tim-tim tersebut dibagi dalam empat grup. Tiap grup yang berisi lima tim nantinya akan bertanding dengan sistem setengah kompetisi untuk memperebutkan menjadi dua tim teratas yang akan melaju ke babak perempat final. Di tahap ini kompetisi mengunakan sistem gugur hingga final.

“Kami mengelompokan peserta dalam grup dan tidak langsung menggunakan sistem gugur, agar tiap tim bisa merasakan suasana kompetisi dengan bermain sebanyak empat kali di babak penyisihan. Hal tersebut seperti semangat kompetisi ini yakni menelurkan bakat-bakat pefutsal andal di Kota Semarang dan sekitarnya,” ujar Bella seusai upacara pembukaan dilakukan, Jumat (14/7).

Kompetisi yang diadakan BEM Untag juga untuk mengenalkan para pelajar yang ada di dalam tim untuk mengenal suasana kampus. Bella menyebut tujuan lain dari kegiatan tersebut untuk mempromosikan Untag kepada para pelajar yang nantinya akan meneruskan pendidikan di perguruan tinggi. “20 tim yang ikut tidak hanya dari Kota Semarang. Namun juga ada dari Ambarawa dan Kendal. Selain futsal ajang ini juga melombakan modern dance yang diikuti tiga sekolah,” imbuh Bella.

Di Untag FC 2017 ini dalam satu pertandingan dilaksanakan 2×20 menit kotor. Setiap tim boleh mendaftarkan maksimal 12 pemain dan harus dari sekolah yang sama. “Kompetisi ini memperebutkan total hadiah Rp 7 juta. Trofi nantinya akan kami berikan kepada juara, runner up, peringkat ke-3, ke-4, top scorer, dan best player,” tandas Bella.

Sementara itu Rektor Untag, Dr Drs H Suparno Msi, yang membuka Untag FC 2017 berharap dengan adanya ajang ini mampu menjalin silaturahmi antar pelajar dengan semangat fairplay. Dia juga berharap wasit, pelatih, dan ofisial bisa berlaku profesional dalam setiap pertandingan. “Kami mengundang (20 tim) semuanya untuk hadir pembukaan yang dilakukan di lapangan ini untuk mempererat silaturahmi. Tidak usah melihat menang dan kalah. Namun bagaimana proses dalam meraih prestasi. Yang menang boleh bangga tapi yang kalah juga harus legowo dan memperbaiki kemampuan ke depan. Hal ini untuk memperkuat kebersamaan pelajar di Semarang dan sekitarnya dalam kegiatan yang positif,” kata Suparno.

Sumber: http://berita.suaramerdeka.com/20-tim-pelajar-ikuti-untag-futsal-competition/