Mahasiswa Berprestasi Terima Beasiswa

Sebanyak 31 mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Semarang menerima penghargaan atas prestasi akademi dan non akademi yang ditorehkan. Mereka terbukti mengharumkan nama kampus baik di tingkat lokal, nasional, bahkan mancanegara.

“Hal itu sebagai bentuk apresiasi tinggi diberikan beasiswa pendidikan untuk mereka,” tutur Rektor Untag Dr. Suparo di sela-sela penyerahan penghargaan di kampus Kompleks Pawiyatan Luhur Bendanduwur Gajahmungkur kemarin.

Forum itu sekaligus mengundang wakil rektor, dekan, bahkan guru besar dari berbagai fakultas sebagai bentuk penghormatan atas prestasi yang dicapai. Untag tidak menutup mata bagi mahasiswa yang lain. “Kami masih memiliki program Beasiswa Santunan Mahasiswa Yatim Piatu (Satu) Untag. Beasiswa itu membebaskan mereka dari semua biaya perkuliahan gingga sarjana,” kata dia.

Prestasi

Menurut Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Harsoyo prestasi nonakademik yang diraih seperti Tim Bola Voli Putra Juara I Pekan Olah Raga Mahasiswa Tingkat Jateng. Disusul keberadaan mereka menjadi Duta Jateng di ajang Pekan Olah Raga Mahasiswa Tingkat Nasional (Pomnas) Oktober 2017 di Makasar.

Kemudian juga Juara Karate PON Bandung 2016. Selain itu untuk kegiatan akademik mencakup Juara I Lomba Debat Bahasa Tingkat Nasional di UNS dan Lolos Program The 2nd ASEAN Youth Initiative Empowerment 2017 yang diikuti delegasi 11 negara. Penyerahan penghargaan dilaksanakan pada Bulan Agustus untuk makin mempertebal rasa kebangsaan.