Tujuh Kampus Untag Bersinergi

Tujuh kampus Untag sepakat menggalang sinergi emperkuat sistem perkuliahan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Ketua Lembaga Penelitian Untag Semarang Dr Susetyo Darmanto mengatakan dari kerja sama itu diharapkan kohesitas dan saling mendukung.

”Hal itu akan memunculkan banyak inovasi, publikasi ilmiah, dan penguatan lain dalam aktivitas akademik,” ujar dia di sela-sela seminar nasional yang melibatkan dosen Untag dari beberapa daerah di Indonesia. Forum bertema ”Optimalisasi Tata Kelola Organisasi dalam Upaya Peningkatan Daya Saing dan Iklim Investasi” itu dihadiri Wakil Gubernur Jateng Heru Sudjatmoko.

Selain itu, Rektor Untag Semarang Dr Suparno, Rektor Untag Surabaya Prof Dr Ida Ayu Brahmasari, serta General Manager PT Pelindo III Tanjung Emas Agus Hermawan. Menurut Susetyo, tujuh kampus itu mencakup Untag Jakarta, Cirebon, Banyuwangi, Samarinda, Semarang, Surabaya, dan Manado. Sinergi menjadi jalan mewujudkan perguruan tinggi unggul.

”Usaha ke arah itu juga dari membangun budaya akademik berbentuk seminar dan call for papers ini. Para guru besar Untag di tujuh kampus hadir. Selain Prof Ida, ada Prof Robin dari Untag Samarinda dan Prof Ratnawati dari Untag Surabaya,” imbuh dia. Rektor Untag Semarang Suparno didampingi Dekan Fakultas Ekonomika dan Bisnis Nurchayati memberikan apresiasi atas dukungan sesama kampus itu.

Melalui kerja sama yang erat, menurut dia, fungsi menjalankan tri dharma pendidikan tinggi bakal kian optimal. Heru Sudjatmoko mengemukakan forum itu penting. Selain membangun budaya akademik, mendekatkan masyarakat kampus dengan pemangku kepentingan.

Sumber: http://www.suaramerdeka.com/smcetak/detail/3043/Tujuh-Kampus-Untag-Bersinergi