Tim Untag Putra Tambah Dua Quicker

Persiapan Pomnas di Makassar

Tim bola voli putra Untag menambah dua quicker dari Universitas Negeri Surakarta (UNS). Mereka akan mendampingi quiker, Ayip, menjelang Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) di Makassar pada 13- 23 Oktober mendatang. Arsitek Tim Bola Voli Putra Untag, Edy Siswaya, melakukan pergantian pemain dengan memasukkan dua quicker itu. ”Kami butuh pemain pelapis. Dalam satu tim minimal harus ada tiga pevoli di posisi quicker. Mereka nantinya akan berperan vital sebagai penyerang sekaligus bloker, karena postur tubuh mereka yang tinggi,” ungkap Edy di sela-sela latihan di Sport Hall Unika Soegijapranata Semarang, Selasa (3/10).

Penambahan dua quicker dari UNS dan satu pemain all round dari Unnes, menurut Edy tidak akan memengaruhi kekuatan Tim Untag yang mendominasi skuad Pomnas kali ini dengan menyertakan sembilan pevolinya.

Tangguh

”Sebagai tim juara empat kali berturut-turut di Pomprov Jateng, tentu kami sudah berhitung mana yang harus ditambah. Kami butuh quicker yang tangguh dan cekatan, baik menyerang maupun menghalau serangan,” imbuh Edy yang juga pelatih kepala Tim Bola Voli Putra Untag Semarang itu.

Pada Pomnas di Makassar mendatang, Edy akan membawa 12 pevoli putra yang terdiri atas empat open spiker, dua tosser atau setter, tiga quicker, satu libero, dan sisanya all round. Tim bola voli akan bertolak menuju Makassar pada 12 Oktober mendatang, dengan target meraih gelar juara. Hasil ini pernah dicapai Tim Untag saat berlaga di Pomnas Batam pada 2011 dan Yogyakarta pada 2013. Namun pada Pomnas Aceh 2015, mereka hanya merebut medali perunggu, setelah kalah di partai semifinal menghadapi tim Jabar.

Sumber: http://suaramerdeka.com/smcetak/detail/6265/Tim-Untag-Putra-Tambah-Dua-Quicker