Tim Voli Untag Targetkan Juara Nasional

Pomnas 2017 Makassar

Tim voli indoor Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Semarang berambisi mengulang keberhasilan pada 2011 dan 2013, yakni menjadi juara nasional dalam ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) 2017 di Makasar, mulai 13 Oktober mendatang.

Sembilan pemain voli Untag ditambah dua pemain asal Universitas Negeri Semarang (Unnes) dan satu pemain dari Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS) sudah mejalani pemusatanlatihan di kampus Untag sejak 12 September lalu.

Pelatih tim vili Untag, Edy Siswaya mengatakan, perguruan tinggi pemenang Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) pada Agustus lalu, berhak merombak skuad dan menambah pemain dari perguruan tinggi lain di daerah yang sama.

“Kami melakukan perombakan tim ini agar mampu mengimbangi tim-tim kuat asal Jawa Timur dan DKI Jakarta di putaran nasional. Sebenarnya, kami hanya membutuhkan dua pemain tambahan. Namun satu pemain kami yang berposisi libero, Syaifudin Najib harus menjalani tes di Angkatan Udara. Jadi kami mendatangkan libero Unnes yakni Agung di tm.” kataIswoyo di sela-sela pelepasan atlet Pomnas Jateng di kantor gubernur Jalan Pahlawan , kemarin.

Selama sebulan, dia melihat persiapan pemainnya sudah 100 persen. Pertandingan uji coba juga sudah dilakukan skuad voli Untag, melawan tim voli PPLP Jateng.

Dukungan Pemprov

Sementara itu, dukungan diberikan pihak pimpinan kampus Untag dengan memfasilitasi tim voli sejak pemusatan latihan hingga pelaksanaan Pomnas.

Wakil Rektor III Bidang kemahasiswaan, Harsoyo mengatakan, pihak kampus juga mengapresiasi dukungan dari Pemprov Jateng soal pendanaan.

“Berbeda dengan dua tahun lalu, untuk pergi ke Pomnas, pihak kampus harus membiayai sebagian dana selain dari Bapomi Jateng. Kali ini Pemprov Jateng 100 person memfasilitasi kegiatan kami di Makasar. Semoga anak-anak juga makin termotivasi dengan dukungan dari pemerintah ini. Tim voli Untag juga merupakan tim voli Jateng di Pomnas 2017,” ucap Harsoyo.

Pihak Rektorat Untag juga berjanji akan memberikan reward kepada para atlet voli apabila meraih prestasi. Rektor Untag, Dr. Suparno menambahkan, seluruh atlet voli Untag akan mendapatkan beasiswa hingga lulus kuliah.