Jelang Pomnas, Rektor Untag Beri Beasiswa

Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Semarang memberikan suntikan motivasi kepada tim voli indoor putra yang akan bertanding di Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) 2017 Makassar.

Mereka diberi beasiswa kuliah sebelum pemberangkatan para atlet kampus tersebut, Rabu (11/10) lalu.

Sebanyak sembilan mahasiswa Untag plus tiga mahasiswa dari perguruan tinggi lain yang direkrut untuk mengikuti ajang itu diharapkan bisa mempersembahkan medali emas bagi Jawa Tengah. Ya, tim voli Untag merupakan juara Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (Pemprov) yang digelar pada Agustus lalu. Mereka satu-satunya wakil provinsi ini dalam cabang olahraga voli indoor.

Beasiswa diberikan kepada sembilan mahasiswa yang juga atlet voli Untag itu, antara lain Stevanus Ardian, Yoan Muhammad, Dicky Berliando, Ekki Ramdany, Tyas Charisma, Syamnur Rahmat, Angga Pratitis, Ipung Sugastha, dan Agung Priyanto. Sementara itu, tiga atlet lain yang didatangkan dari Universitas Negeri Sebelas Maret Surakarta tidak termasuk penerima beasiswa tersebut.

“Tim voli kami merupakan juara Jateng selama empat penyelenggaraan Pomprov secara berturut-turut. Kami harapkan dengan adanya beaisswa yang diberikan langsung oleh Rektor Untag, Dr. Suparno, para atlet ini bisa kembali merebut medali emas seperti pada 2011 dan 2013 lalu,” kata Wakil Rektor III Bidang kemahasiswaan, Harsoyo, saat pelepasan atlet di Rektorat Untag.

Target Juara

Bonus juga akan diberikan pihak kampus pada para atlet jika target tersebut tercapai. Bnus ini berlaku bagi 12 atlet yang mewaili Jateng tersebut. Harsoyo optimistis skuad asuhan, Edy Siswaya, bisa meraih juara nasional pada thaun ini.

Sebab, tim ini sudah mendapatkan dukungan maksimal dari pihak kampus maupun instansi luar.

“Untuk failitas lokasi olahraga, selama 10 hari, kami dibantu Unika Soegijapranata Semarang dengan emberikan kesempatan berlatih di GOR Unika, beberapa waktu lalu. Kami sngat berterima kasih atas kerjasama dan dukungan yang diberikan Unika terkait hal ini Selian itu, kami terbantu dengan pendanaan dari Bapomi Jateng terkait persiapan mengikuti Pomnas ini,” imbuh Harsoyo.

Setelah menjadi juara Jateng, tim ini juga mendapatkan dukungan dari Forum Komunikasi Bidang Kemahasiswaan Jateg dan Paguyuban Pimpinan Bidang Kemahasiswaan (Rorummawa) Rayon I. Harsoyo sangat berterima kasih dan bertekad para atlet voli akan memberikan yang terbaik atas dukungan beberapa pihak.

“Kami memohon doa restu agar bisa menjadi juara kembali di ajang ini. Sebab, di Pomnas 2015 lalu, kami baru bisa mempersembahkan medali perunggu alias peringkat ketiga. Saya rasa tahun ini tim ini berkualitas dan akan menantang tim-tim mapan dari Jatim dan DKI Jakarta,” kata Harsoyo.