Mahasiswa Baru FISIP Untag Ikuti Prodikem

Sebanyak 175 mahasiswa baru Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Semarang mengikuti Program Pengenalan Kehidupan Kampus Bidang Pendidikan dan Kemahasiswaan (Prodikem).

Acara tersebut digelar dalam tiga tahap. Yang pertama dilangsungkan Sabtu dan Minggu (4-5/11) di Kampus Bendan. Dekan fakultas tersebut Drs Dadang Asriyadi MSi mengungkapkan, Prodikem merupakan kegiatan yang bisa disebut menggantikan istilah Ospek. “Prodikem wajib diikuti mahasiswa baru FISIP Untag.

Lewat kegiatan ini, kami harap para mahasiswa bisa mendapat bekal untuk menempuh pendidikan ke depan,” jelasnya setelah membuka acara tersebut di Aula Kebangsaan, Kampus Bendan Untag, kemarin. Lebih lanjut dia mengungkapkan, hari pertama kemarin diisi seminar motivasi, pengenalan kampus, dan malam keakraban.

Sementara hari kedua akan dimeriahkan kegiatan outbond. Para peserta terlihat antusias mengikuti rangkaian acara. Untuk kegiatan ini, mereka diharuskan menginap di kampus. Sementara itu, sesi seminar motivasi menghadirkan pembicara Bambang Nugroho. Dia salah satu pembicara tetap di jaringan radio nasional dan kerap mengisi pelatihan di berbagai daerah. Bambang kemarin meminta para mahasiswa untuk tidak menjadi yang biasa-biasa saja. Para mahasiswa harus berani tampil dan menjadi yang terbaik.

Sumber: http://www.suaramerdeka.com/smcetak/detail/13377/Mahasiswa-Baru-FISIP-Untag-Ikuti-Prodikem